Назад

Благоустройство территории корпуса 5.1

В основу благоустройства легла идея стилистического единства архитектуры корпуса 5.1. и окружающей природы. Новейшие тенденции ландшафтной архитектуры, удобная организация движения внутри двора, продуманные и комфортные зоны для отдыха и времяпрепровождения взрослых и детей — нашли свое отражение в концепции «Мир фантазий».

Планировка двора имеет линейную структуру: ритм фасада корпуса 5.1. спускается на землю и продолжается на плоскости в рисунке мощения, цветниках, группах кустарников, а разнообразие рельефу придаёт геопластика. Озеленение территории выполнено с использованием зимостойких пород и сортов, подобранных в единой цветовой гамме. Пространство двора поделено на несколько зон:

Центральная пешеходная зона
 

Рисунок мощения тротуарной плитки повторяет линии фасада корпуса за счет чередования тёмных и светлых оттенков серого, а также использования тротуарных плит разного размера.

Зона для отдыха напротив дома

Это основная локация для отдыха жителей. Центральное место в композиции занимает угловая беседка, с предусмотренными в ней скамьями и столиками. Открытая прямоугольная площадка смотрится интересно за счет цветников и кустарников, а также малых архитектурных форм для отдыха под открытым небом.

Детская игровая площадка

Детская площадка имеет интересную форму, напоминающую живой пейзаж за счет холмов и выемок —плавно переходящих друг в друга элементов геопластики. На холмах установлены горки, зацепы, домики и другие игровые элементы. Выемка выполняет роль песочницы. Ассортимент оборудования многообразен и подобран для детей различных возрастных групп, что даёт возможность играть всем вместе. Рисунок EPDM крошки повторяет плавность рельефа, цветовая гамма сочетается с фасадами и детским оборудованием. В ограждение встроена грифельная доска для рисования мелками. Вблизи детской игровой площадки установлены шезлонги для отдыха взрослых и присмотра за детьми. 

Уединенная площадка для отдыха
 

Это удалённая от центральных зон территория, предназначена для тихого отдыха, работы на свежем воздухе или настольных игр в компании друзей. Рисунок мощения выполнен в соответствии с общей концепцией. Для декора зон отдыха подобраны скульптуры, стильные грунтовые прожекторы дополняют декор и создают уют в тёмное время суток.

Мы используем cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Пользуясь данным сайтом, Вы не возражаете против использования этих технологий.

+7 495 156-42-73
Москва, Фрунзенская наб., д. 54
  • Все проекты
  • Бизнес-класс
  • Комфорт+
  • Комфорт-класс