Назад

26 километров новых веломаршрутов в Новой Москве

Переделкино Ближнее
Первый Московский

Почти 26 км велодорожек общей площадью более 73 тыс. кв. метров проложено в рамках реализации программы по строительству и реконструкции улично-дорожной сети в ТиНАО.

Все новые автомобильные дороги и кварталы в Новой Москве проектируются и строятся с учетом размещения велодорожек. Основная идея состоит в том, чтобы безопасные велодорожки дублировали все автомобильные направления, что позволит добраться в любую точку на велосипеде. 

Данная инициатива основана не только на международном опыте и исследованиях, но и позитивной реакции москвичей на организацию велодорожек в исторической части города, вдоль дорог, соединяющих районы, а также зонах рядом с вылетными магистралями.

Уже сегодня жители города-парка «Первого Московского» могут добраться до метро по лесной дороге парка «Филатов Луг» и оставить велосипед на охраняемом закрытом паркинге. А жители города-парка «Переделкино Ближнее» могут совершить велопрогулку по парку «Рассказовка».

Появление велодорожек способствует снижению интенсивности транспортного потока приблизительно на 10%. К 2025 году в Новой Москве появится более 35 км современных и безопасных веломаршрутов.

Мы используем cookie-файлы и другие аналогичные технологии. Пользуясь данным сайтом, Вы не возражаете против использования этих технологий.

+7 495 156-42-73
Москва, Фрунзенская наб., д. 54
  • Все проекты
  • Комфорт+
  • Комфорт-класс